2021
29.
09.
bis
30.09.
  • Tagungen/Konferenzen

7. Freiberger Kollagensymposium

Das Freiberger Kollagensymposium wurde erstmalig 1996 initiiert und sollte dem Forschungsfeld "Kollagen - Gewinnung, Aufbereitung und Anwendung kollagener Rohstoffe" eine Plattform des Wissenstransfers und der stärkeren Vernetzung der Wissenschaftler des Instituts mit Partnern aus Industrie und Forschung bieten.

Seither hat sich das alle 4 Jahre stattfindende Symposium zu einem etablierten Treff von nationalen und internationalen Experten auf dem Gebiet der Kollagenforschung entwickelt. Es werden aktuelle Erkenntnisse rund um das Protein und dessen Anwendung geteilt und diskutiert. Schwerpunkte umfassen grundlegende Fragestellungen zu chemischen und molekularen Eigenschaften, Fortschritte bei der Verarbeitung und Modifizierung, sowie Erkenntnisse zur industriellen Anwendung.


 

Call for Paper 2021

7. Freiberger Kollagen Symposium am 29. & 30. September 2021  in Freiberg

Konferenz zur Kollagenforschung mit Schwerpunkten in den grundlegenden Fragestellungen zu chemischen und molekularen Eigenschaften, Fortschritte bei der Verarbeitung und Modifizierung, sowie Erkenntnissen zur industriellen Anwendung.

Für das 7. Freiberger Kollagensymposium suchen wir Vortragende, die Ihre Ideen, Erkenntnisse und Anwendungen präsentieren möchten zu den Themen:

  • Grundlagenforschung

  • Kollagenstruktur und Modellierung

  • Neue Aufbereitungs- und Verarbeitungstechnologien

  • Chemische und physikalische Modifizierung

  • Neue Vernetzungstechnologien

  • Kollagenbasierte Biomaterialien

  • Hybridmaterial aus Kollagen und Biopolymeren

  • Neue Kollagenquellen und -analoga

  • Analytische Fragestellungen

  • Metabolische Wirkung und assoziierte Erkrankungen

Der Call for Papers ist ab sofort geöffnet. Wir freuen wir uns auf Ihre Einreichung als Poster oder mündlichen Vortrag bis zum 26. Juni 2021. Für die Einreichung Ihres Vortragsthemas nutzen Sie bitte unser neues Easy Access Abstract Submission System. Einfach anmelden, den Anweisungen folgen und Schritt für Schritt die Einreichung vollziehen.

Autorenhinweise und organisatorische Informationen finden Sie hier: Author´s Guidelines

Für fachliche Fragen wenden Sie sich bitte an Dr. Ina Prade oder Dr. Enno Klüver per Email.

Kontakt

FILK - Forschungsinstitut für Leder und Kunststoffbahnen
Meißner Ring 1-5
D-09599 Freiberg

Fon: +49-(0)3731-366-0
Fax: +49-(0)3731-366-130
E-Mail: mailbox@filkfreiberg.de

Diese Website nutzt Cookies, um das beste Nutzererlebnis zu gewährleisten, um die Nutzung der Website zu analysieren und Datenschutzeinstellungen zu speichern. In unseren Datenschutzrichtlinien können Sie Ihre Auswahl jederzeit ändern.

Einstellungen verwalten Alle akzeptieren

Cookies und verwendete Technologien, die auf dieser Seite verwendet werden

Bitte wählen Sie JA oder NEIN für die betreffenden Kategorien.

Bitte wählen Sie, ob diese Website Cookies oder verwandte Technologien wie Web Beacons, Pixel Tags und Flash-Objekte ("Cookies") wie unten beschrieben verwenden darf. Sie können mehr darüber erfahren, wie diese Website Cookies und verwandte Technologien verwendet, indem Sie unsere untenstehende Datenschutzerklärung lesen.

Funktionale

Diese Cookies gewährleisten das korrekte Betreiben der Seite. Auch zustimmungsfreie Cookies oder First Party Cookies genant.

Zeige Informationen zu funktionalen Technologien und verwendeten Cookies
Nein Ja

Anbieter, die Cookies auf dieser Seite nutzen, werden nachfolgend aufgelistet. Wo dies möglich ist, können Sie der Nutzung von Cookies zustimmen.

Name Anbieter
Name: Nutzergesteuert
Anbieter: FILK Freiberg

Cookies, welche für die Grundfunktion unserer Seite benötigt und gesetzt werden.

Cookies
Name: TYPO3 Backend
Anbieter: FILK Freiberg

Cookies, welche für die Nutzung des TYPO3 Backendzugangs benötigt und gesetzt werden.

Cookies
Analytische Cookies

Diese Cookies sammeln anonyme Informationen über die Nutzungsweise einer Website, bspw. wie viele Besucher welche Seiten aufruft. Damit soll die Performance der Website und das Nutzererlebnis verbessert werden.

Zeige detailierte Informationen
Nein Ja

Anbieter, die Cookies auf dieser Seite nutzen, werden nachfolgend aufgelistet. Wo dies möglich ist, können Sie der Nutzung von Cookies zustimmen.

Name Anbieter
Name: Google Analytics
Anbieter: Google

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor.

Cookies
Einstellungen speichern