Beurteilungskatalog

Katalog - Beurteilung von Leder und Kunstleder im Fahrzeuginnenraum

Leder und Kunstleder unterliegen über den Lebenszyklus eines Fahrzeuges hinweg vielfältigsten und teilweise nicht abschätzbaren Belastungen. Dazu gehören sowohl mechanische als auch chemische Beanspruchungen, die zu Schäden führen können. Für die sachgerechte Bearbeitung von daraus resultierenden Reklamationen vor allem im direkten Kundenkontakt vor Ort standen bislang nicht ausreichend Informationen zur Verfügung.

Der Beurteilungskatalog soll dem Nutzer, wie beispielsweise Werkstattmeistern, Serviceleitern, Serviceberatern, Bearbeitern von Reklamationen und Gutachtern ein Hilfsmittel an die Hand gegeben, um Schadensfälle und Beanstandungen nach dem neuesten Wissensstand fachgerecht und sicher differenzieren und bewerten zu können.

Dem Katalog liegt ein striktes Prinzip der Neutralität zu Grunde. Er berücksichtigt dabei die Betrachtungsweisen aller möglichen in einem Beanstandungsfall beteiligten Interessensgruppen, also Automobilhersteller, Endkunden, Systemlieferanten, Materialhersteller, Gutachter und Prüfinstitute in gleichberechtigtem Maße.

Neben der systematischen Kategorisierung typischer Schäden und Fehlstellen an Ledern und Kunstledern bietet der Katalog sehr viele zusätzliche Informationen, Handlungsempfehlungen und nützliche Materialkenntnisse. Zusätzlich zur bildunterstützten Beschreibung bekannter Schäden und Fehlstellen liefert er auch Aussagen über mögliche Ursachen und Empfehlungen für das weitere Vorgehen, Reparaturempfehlungen sowie Hinweise, wie Schäden vermieden werden können.

Ihr Ansprechpartner

Antoaneta Trommer

Leiterin Arbeitsgruppe Schadensanalytik


Kosten pro Katalog:

€148,50 zzgl. Mwst. + Versand



Kontakt

FILK Freiberg Institute gGmbH
Meißner Ring 1-5
D-09599 Freiberg

Fon: +49-(0)3731-366-0
Fax: +49-(0)3731-366-130
E-Mail: mailbox@filkfreiberg.de

Diese Website nutzt Cookies, um das beste Nutzererlebnis zu gewährleisten, um die Nutzung der Website zu analysieren und Datenschutzeinstellungen zu speichern. In unseren Datenschutzrichtlinien können Sie Ihre Auswahl jederzeit ändern.

Einstellungen verwalten Alle akzeptieren

Cookies und verwendete Technologien, die auf dieser Seite verwendet werden

Bitte wählen Sie JA oder NEIN für die betreffenden Kategorien.

Bitte wählen Sie, ob diese Website Cookies oder verwandte Technologien wie Web Beacons, Pixel Tags und Flash-Objekte ("Cookies") wie unten beschrieben verwenden darf. Sie können mehr darüber erfahren, wie diese Website Cookies und verwandte Technologien verwendet, indem Sie unsere untenstehende Datenschutzerklärung lesen.

Funktionale

Diese Cookies gewährleisten das korrekte Betreiben der Seite. Auch zustimmungsfreie Cookies oder First Party Cookies genant.

Zeige Informationen zu funktionalen Technologien und verwendeten Cookies
Nein Ja

Anbieter, die Cookies auf dieser Seite nutzen, werden nachfolgend aufgelistet. Wo dies möglich ist, können Sie der Nutzung von Cookies zustimmen.

Name Anbieter
Name: Nutzergesteuert
Anbieter: FILK Freiberg

Cookies, welche für die Grundfunktion unserer Seite benötigt und gesetzt werden.

Cookies
Name: TYPO3 Backend
Anbieter: FILK Freiberg

Cookies, welche für die Nutzung des TYPO3 Backendzugangs benötigt und gesetzt werden.

Cookies
Analytische Cookies

Diese Cookies sammeln anonyme Informationen über die Nutzungsweise einer Website, bspw. wie viele Besucher welche Seiten aufruft. Damit soll die Performance der Website und das Nutzererlebnis verbessert werden.

Zeige detailierte Informationen
Nein Ja

Anbieter, die Cookies auf dieser Seite nutzen, werden nachfolgend aufgelistet. Wo dies möglich ist, können Sie der Nutzung von Cookies zustimmen.

Name Anbieter
Name: Google Analytics
Anbieter: Google

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor.

Cookies
Einstellungen speichern